Какие самые проходимые внедорожники: модели 2014-2015

Автор: pddexam Дата: 11 Ноя 2014 г.

Vnedoroshniky

Любителям рыбалки, охоты и различного рода активного отдыха, людям, разъезжающим по работе или путешествующим по всей стране в одиночку или семьей, просто необходимы проходимые автомобили.

В том же, какой внедорожник самый лучший в плане проходимости, нет единого мнения. Автолюбители всего мира спорят по этому вопросу долгие годы, между тем, с конвейера сходят все новые и новые модели, и поэтому вряд ли уже удастся добиться согласия в этой дискуссии.

Если же обратиться к владельцам внедорожников с подобным вопросом, то они тоже вряд ли смогут дать внятный ответ. Дело в том, что в редких случаях обладатели используют их по назначению, не выходя за пределы привычного – поездки на дачу и в лес, пикники по выходным и езда по проселочным дорогам. По этой причине иногда симпатии отдаются Lexus, а ведь он даже не участвует в ралли.

Поэтому популярность того или иного внедорожника определяется, как правило, характеристиками и оценками специализированных журналов. Между тем, издательства разных стран составляют различные рейтинги, например, ведущие позиции принадлежат:

• Hummer – в Америке;
• Mercedes-Benz, Volkswagen – в Германии.
И все же, несмотря на то, что постоянное развитие и модифицирование характеризуют полноприводные автомобили, обзор наиболее популярных из них, так называемых вечных претендентов на первое место, не покидающих общемировые топ-рейтинги, таков:
• Jeep;
• Mercedes;
• Humer;
• Toyota;
• Nissan.

А теперь углубимся в модели. Максимально близко к вершине этого авто-олимпа находится Grand Cherokee, его считают по-настоящему профессиональным внедорожником. На это данной модели дают право подвеска QuadraLift и дополнительно установленные опции.

Последние состоят из пакета OffRoad Adventure, в который входят буксирные крюки, и предназначенные для преодоления препятствий защитные пластины. Еще пара достоинств данной модели – привлекательные внешний вид и стоимость, чем авто обязано своей платформе, разработанной производителем совместно с Mercedes-Benz.

Vnedoroshniky_1

По-настоящему легендарной является модель Wrangler, чья проходимость не подвергается ни сомнениям, ни критике, и потому этот внедорожник прочно занял лидирующую позицию в своем классе.

Что позволяет модели быть лучше других:

• Мощный двигатель V6 – 260 л. сил;
• Пара блокировочных дифференциалов;
• Высокий клиренс – визитная карточка внедорожника;
• Высококлассные покрышки;
• Автоматическая система отключения стабилизаторов поперечной устойчивости.

А теперь поговорим о Mercedes G-class. Некогда это была исключительно военная техника, но спустя более чем полвека модель стала любима мирными гражданами. При этом авто сохранило все лучшие стороны, а именно – качество, прочность и надежность. В мире больше не найти внедорожника, передний и задний мосты которого будут также полностью блокированы. Единственный минус – высокая цена, именно поэтому редкий автолюбитель останавливает на нем свой выбор, несмотря на его превосходные характеристики.

В чем-то схожа с предыдущим судьба Hummer, ведь это тоже бывший армейский вездеход. Сегодня модель стала действительно универсальной и усовершенствованной, она обладает прекрасной проходимостью, множеством полезных дополнительных опций. Но, как и прежде, автомобиль остается не менее мощным и надежным, за что его и любят потребители.

Определять самые проходимые внедорожники в мире нельзя исключительно по внешнему виду, на который делают упор некоторые автопроизводители, отодвигая на второй план самое главное – проходимость. В результате получается техника, практически не отличимая от паркетников. Поэтому невозможно умолчать и о шедеврах японского автопрома, и первый тому яркий пример FJ Cruiser.

Изначально модель была рассчитана на преодоление всевозможных препятствий, и свою задачу выполняет и по сей день отлично. Данная серия авто отличается продуманностью конструкции, крепкой трансмиссией, короткой базой и высоким клиренсом, имеет большой запас прочности. Мощность внедорожника позволяет ее часть использовать на работу лебедки, если в этом возникает необходимость.

И еще один достойный представитель японского автопрома – Xterra, предназначенный для активной езды. Путешествие любой сложности для этой модели – не проблема, ведь на нее установлен пакет опций Pro-4X, дающий ту проходимость, о которой только можно мечтать.

То ли еще будет…

Неужели все самые надежные внедорожники уже изобретены и больше нам нечего ждать от мирового автопрома? Современные вездеходы и впрямь удивляют технологичность, но мир не стоит на месте, а стремиться, как известно, всегда есть к чему. От новых автомобилей люди ждут не только проходимости, но и доступности цен, экономичной работы двигателя и более дешевой, но не менее технически сильной комплектации.

До конца 2014 года миру предстоит увидеть презентацию сразу нескольких джипов с обновленными параметрами, а уже в начале следующего года в свет выйдут абсолютные новинки, которые ранее никто еще не знал.

Составим небольшой обзор наиболее ожидаемых в ближайшее время новинок:

Vnedoroshniky_2

• Nissan Pathfinder – обновленный японский внедорожник, благодаря сотрудничеству с китайскими производителями, приятно удивит ценой, не говоря уже о множестве новшеств. Дизайн авто становится динамичнее – в японском стиле, задняя часть увеличивается, в корне меняется внешний вид;

• Shkoda Snowman – это качественно новый чешский джип, о нем нет еще практически никакой информации, даже с точным названием неопределенность, и от того ожидание становится еще более загадочным;
• Mercedes GL – говорить о его стоимости нет смысла, поскольку люди, которые выбирают подобные модели, в последнюю очередь заботятся об их цене. Шикарный легендарный внедорожник с самыми лучшими функциями – вот что это такое!

Таким образом, любителям быстрой внедорожной езды предстоит еще немало радостей в ближайшее время. Интересные разработки 2014-2015 годов будут способны удивить своими техническими и дизайнерскими находками даже самые искушенные в этом плане умы.

Более подробная информация появится в специализированных журналах и автосалонах после официальной презентации моделей в России и их тест-драйва.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2024 · Адреса автошкол на сайте pddexam.ru. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх